deny from all Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » 23-й международный конкурс-фестиваль военно-патриотической песни "Виват, Виктория!"

Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » 23-й международный конкурс-фестиваль военно-патриотической песни "Виват, Виктория!"

http://veterany.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=46


23-й международный конкурс-фестиваль военно-патриотической песни "Виват, Виктория!"

       23 ноября 2014 года в Доме Искусств города Калининград состоялся 23-й международный конкурс-фестиваль военно-патриотической песни "Виват, Виктория!", посвященный 25-летию окончания боевых действий в Афганистане.

       Фестиваль состоялся по инициативе Представительства Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий "СПЕЦНАЗ-РУСЬ", при активной поддержке Правительства Калининградской области. В зале, вмещающем около 1000 человек, собрались ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и в других горячих точках. Было очень много молодежи: курсанты, кадеты, представители высших и средних учебных заведений. Для участия в данном мероприятии направили своих представителей три военно-патриотических клубов и два детских дома. В числе почетных гостей фестиваля были родственники военнослужащих, погибших в Афганистане и в других локальных войнах, руководители ветеранских организаций Литвы, Республики Беларусь и Российской Федерации, а также представители органов исполнительной и законодательной власти.

       Накануне конкурса, по рекомендации регионального Правительства, были проведены отборочные туры в странах СНГ и в 16 муниципальных образованиях нашей области. Оргкомитет допустил к конкурсу 90 заявок из 158. Начался фестиваль торжественным открытием. Сопредседатель Оргкомитета конкурса М.В. Кузьмич по поручению начальника Главного управления кадров Министерства Обороны РФ генерал-полковника Горемыкина В.П. вручил медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" Ростовой Н.И. за активную и плодотворную концертную деятельность, направленную на героико – патриотическое воспитание молодежи и пропаганду славных боевых традиций нашего народа, а также за активное участие в концертных командировках в Афганистан.

       Конкурсанты выступали в шести номинациях:

  • лучшее сольное исполнение (14-20 лет);
  • лучшее сольное исполнение (20- 30 лет);
  • лучшее сольное исполнение (30-45 лет);
  • лучшая авторская песня;
  • лучший вокальный коллектив;
  • лучший вокально-инструментальный ансамбль.

       В состав жюри вошли: профессор, народный артист РФ, лауреат государственной премии, экс-художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова и государственного хора имени Свешникова И.И. Раевский, народный артист РФ, директор Калининградской филармонии В.В. Бобков, заслуженный артист РФ, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Балтийского Флота Б.А. Гастев, заслуженная артистка Украины, создатель и руководитель Театра Эстрады Н.И. Ростова, заслуженный работник культуры РФ, руководитель образцового вокально-хореографического ансамбля "Камертон". Л.П. Пархоменко и лауреат семи международных конкурсов, автор и исполнитель (Беларусь). В.М. Филоненко.

       Победителями конкурса-фестиваля и обладателями дипломов лауреата 1-й степени и подарков стали: Д. Малова, Д. Гура, В. Белоглазов, дуэт из Республики Беларусь «Не званные гости» и вокальный коллектив лицея № 35 из города Калининграда. Диплом лауреата 3-й степени завоевала Гинтаре Лукиянскайте из Литвы. Приз зрительских симпатий достался Владимиру Лоскутову из города Череповец, который исполнил песню: «Донбасс». Единогласным решением жюри и Оргкомитета Гран-при 23-го международного конкурса – фестиваля военно–патриотической песни «Виват, Виктория!» был вручен Ивану Бучневу за исполнение песни «Ордена не продаются».

       Завершился конкурс - фестиваль «Виват, Виктория!» коллективным исполнением участниками и всеми зрителями песни «Виват» и салютом из шаров.