deny from alldeny from all Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Кубок Победы

Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Кубок Победы

http://veterany.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=33


Кубок Победы


         
          Согласно плана работы на 2012 год, КРОО «Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «СПЕЦНАЗ-РУСЬ» и Представительство Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств СНГ и государствах Евросоюза стран Балтии в Калининградской области, при поддержке Агентства по спорту Правительства Калининградской области и Калининградской федерации футбола 19 мая 2012 года провели Международный турнир по футболу «КУБОК ПОБЕДЫ», посвящённый памяти военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.
         
          Турнир состоялся в г. Калининграде на стадионе спортивного комплекса «Янтарный» (ул. Согласия 39). Судейство турнира возглавили представители судейской коллегии Калининградской федерации футбола во главе с главным судьёй соревнований - судьёй международной категории Яворским М.С. На данный турнир так же приглашались члены семей погибших военнослужащих, которые прибыли во главе с Председателем Калининградской региональной организации Союза семей погибших военнослужащих Свиридовой Н.Г. Помимо баннеров и флагов, на стадионе был развёрнут стенд с фотографиями военнослужащих Калининградской области, погибших в Афганистане, Чечне, других локальных войнах и вооружённых конфликтах, с которым ознакомились все участники и гости турнира. В качестве почётных гостей на турнире присутствовали Заместитель Председателя Правительства Торба А.В., Депутат областной Думы Федорищев Ю.М. Стоит отметить, что заместитель Председателя Правительства Калининградской области Торба Александр Васильевич принимал непосредственное участие в турнире в качестве игрока команды «Клуб федеральных лидеров».


         
          Аналогичный турнир проводится в седьмой раз. Ранее эти турниры проводились в городе Багратионовске Калининградской области и посвящались памяти погибшего Героя России капитана Юрия Дмитриева. Но проведение этого турнира решили посвятить памяти всем погибшим землякам – военнослужащим с приглашением и чествованием членов их семей.


         
          На участие в турнире прислали заявки двадцать команд. Из них восемь команд составляли первую возрастную категорию от 14 до 16 лет и состояли из школьников школ и лицеев, школ-интернатов и детских домов г. Калининграда и области. Вторую возрастную категорию от 20 до 40 лет представляли футбольные команды военнослужащих Пограничного Управления ФСБ РФ по Калининградской области, Отрядов спецназначения УФСИН, УФСКН по Калининградской области, СОБР УВД по Калининградской области, команда КРОО «Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «СПЕЦНАЗ-РУСЬ», всего шесть команд. Ветераны военной службы и боевых действий составляли третью возрастную категорию от 40 лет и старше и были представлены командами ветеранов из городов Черняховска и Гурьевска, ветеранов Воздушно-десантных войск. В эту же категорию вошли команды «Клуба федеральных лидеров», состоящую из представителей аппарата регионального Правительства, которую возглавил Торба А.В. и «Балтийского делового клуба» из представителей малого и среднего бизнеса под руководством арбитра ФИФА Гвардиса А.П. Всего присутствовало шесть ветеранских команд.


         
          На турнире каждую футбольную команду представлял руководитель организации (школы) и тренер. Таблички с названием команд несли кадеты Кадетского морского корпуса имени Андрея Первозванного , одетые в парадную форму. Открытие турнира прошло в торжественной церемонии с исполнением Гимна и поднятия Флага России, флагов общественных объединений-организаторов данного мероприятия. В церемонии открытия приняли участие ветераны боевых действий, награждённые боевыми наградами.


         
          Продолжительность игры по всем возрастным категориям составляла 2 тайма по 10 минут, с количеством игроков в шесть человек. В процессе игры разрешалось проводить замены. Победители игры встречались с другой командой, затем проводились полуфинальные и финальные игры. При «нулевом счёте или ничьей» победители определялись пробитием «пенальти». Процесс каждой игры, пропущенные или забитые мячи, красивые комбинации комментировались профессиональным радиотелевизионным комментатором Макаровым В.


         
          В ходе полуфинальных и финальных игр определились команды победители. В первой категории школьников первое место заняла команда «Фортуна» школы-интерната № 7 пос. Большое Исаково Гурьевского района, второе место – команда Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №5 г. Калининграда, третье место - команда Военно-спортивного подросткового клуба «Защитник» города Озёрска Калининградской области. Во второй категории первое место заняла команда Отдела специального назначения УФСИН по Калининградской области, второе место - команда СОБР областного УВД, третье место - команда Пограничного Управления ФСБ РФ по Калининградской области.


         
          Среди ветеранов первое место заняла команда «Клуб федеральных лидеров» (г. Калининград), второе место - команда ветеранов Гурьевского района (Г. Гурьевск Калининградской области), третье место - команда «Балтийский деловой клуб» (г. Калининград). Каждая команда-победитель были награждены кубками, Дипломами и грамотами Агентства по физкультуре и спорту Правительства Калининградской области, областной федерации футбола и общественными объединениями-организаторами турнира. Каждый игрок был награждён соответствующей медалью. Специальными призами были награждены лучшие игроки команд за «волю к победе», лучшие вратари. После торжественного закрытия турнира всем игрокам, организаторам и судьям был предложен праздничный обед.