deny from alldeny from all Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Седьмой международный слет ветеранов локальных войн

Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Седьмой международный слет ветеранов локальных войн

http://veterany.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=30


Седьмой международный слет ветеранов локальных войн


         
          В городе Багратионовск Калининградской области в районе озера Варшкайты прошёл 7-й международный слёт ветеранов локальных войн. В этом году он собрал рекордное количество участников - более 400-т человек из 14 общественных организаций. Ветераны боевых действий - офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты из России, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии вспомнили боевую молодость и приняли участие в мероприятиях слета.
         
          В Калининградской области работу организаций ветеранов боевых действий координирует Представительство Комитета по делам воинов-интернационалистов стран СНГ под руководством Михаила Викторовича Кузьмича. Именно эта организация вместе с Ассоциацией Ветеранов Спецназа и Участников Боевых Действия «СПЕЦНАЗ – РУСЬ» (Председатель правления Урбанюк Олег Сергеевич) и организовала7-й международный слёт.
         
          Почетным гостем слета стал Председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, член высшего совета международного союза «Боевое братство - без границ» генерал-лейтенант Руслан Аушев. Этот офицер воевал в Афгане дважды, в общей сложности - около пяти лет, был серьёзно ранен, награждён несколькими орденами и звездой Героя Советского Союза. После войны Аушев стал первым президентом Ингушетии, а затем возглавил Комитет по делам воинов-интернационалистов стран СНГ. Уже два десятка лет он организует работу по поиску пленных, пропавших без вести и социальной адаптации ветеранов «горячих точек».
         
          «Любая встреча - это общение, дружба, понимание того, что мы вместе. И, конечно, повод вспомнить тех, кто не вернулся из «горячих точек», а, глядя на подрастающих детей и внуков, знать, что жизнь продолжается», - сказал Руслан Аушев, открывая 7-й международный слёт.
         
          Участников слета приветствовали Губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов и Министр социальной политики Грознецкий Олег Борисович. «Вы - великая мощь нашей страны, люди, знающие, что такое защищать Родину, - обращаясь к присутствовавшим ветеранам боевых действий, сказал глава региона. - Многие приехали сюда с семьями, детьми, внуками. Для них вы - достойный пример мужества и чести».
         
          В программе трехдневного слета ветеранов боевых действий состоялись Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя России Юрия Дмитриева, Международный турнир по волейболу, а также вечер национальных культур и концерт авторской песни у костра.
         
          Единственное, что слегка подпортило планы участников слета, была погода. Все три дня, пока ветераны боевых действий стояли в Багратионовске палаточным лагерем, практически не прекращаясь, шёл проливной дождь, в том числе и с грозой. Однако, даже в таких неблагоприятных условиях участники слёта смогли увидеть огненное шоу и концерт, в ходе которого выступили артисты калининградского театра эстрады и багратионовские пограничники из группы «Зелёная миля».
         
          Ветераны локальных войн – участники слета, поблагодарили Губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова, членов Правительства, Администрацию г. Калининграда и г. Багратионовска за всестороннюю поддержку и оказание помощи ветеранскому движению в регионе.
         
         

ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ


назад