deny from alldeny from all Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Отчет о мероприятиях в Калининградской области, проводимых в период со 2 по 4 июля 2010 года

Ассоциация РУСЬ :: Статьи » Обзор » Отчет о мероприятиях в Калининградской области, проводимых в период со 2 по 4 июля 2010 года

http://veterany.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=27


ОТЧЕТ О МЕРОПРИЯТИЯХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОВОДИМЫХ В ПЕРИОД СО 2 ПО 4 ИЮЛЯ 2010 ГОДА

VI-ой Международный слет ветеранов боевых действий и членов их семей

          В период со 2 по 4 июля 2010 года Представительством Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участниц СНГ в Калининградской области и государствах Евросоюза стран Балтии (руководитель – Кузьмич Михаил Викторович) проведен очередной VI-ой Международный слет ветеранов боевых действий и членов их семей. Проводимый на берегу замечательного озера Лангер данный слет давно известен и пользуется большой популярностью далеко за пределами Калининградской области, которая, в связи с этим, становится своеобразным плацдармом воспитания патриотизма, толерантности и гражданской ответственности в регионе. Достаточно упомянуть, что участие в слете приняли более 350 человек из более чем 18-ти ветеранских организаций Калининградской области, а также республиканских организаций ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Литвы, Латвии, Эстонии.
         
          Проводимый на берегу замечательного озера Лангер данный слет давно известен и пользуется большой популярностью далеко за пределами Калининградской области, которая, в связи с этим, становится своеобразным плацдармом воспитания патриотизма, толерантности и гражданской ответственности в регионе. Достаточно упомянуть, что участие в слете приняли более 350 человек из более чем 18-ти ветеранских организаций Калининградской области, а также республиканских организаций ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Литвы, Латвии, Эстонии.
         
          Открытие слета проходило в торжественной обстановке вечером 2 июля. Праздничность мероприятия очень здорово подчеркнула выступившая на нем группа «Лабиринт» – победитель Всероссийских и Международных конкурсов патриотической песни. В этот же день был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между представительством Комитета и Таллиннской городской организацией воинов-интернационалистов (Эстония). В прошлом году на слете был подписан аналогичный договор с латвийской республиканской организацией.
         
          Встречи ветеранов породили немало полезных начинаний и инициатив. По их инициативе в 2009 году заключен договор о дружбе и сотрудничестве между городами Багратионовск и Йонава (Литва).
         
          Второй год подряд в работе слета принимает полноправное участие Калининградское региональное отделение «Российского Союза молодежи» (РСМ), в этот раз к участию в подготовке и проведению мероприятий подключилась и другая молодежная организация с романтическим названием «Вольный ветер». Благодаря энтузиазму и инициативе молодежных аниматоров досуг в лагере был наполнен всевозможными играми, забавами, соревнованиями. На веселые утренние зарядки, проводимые РСМ, выходили даже самые неисправимые скептики.
         
          Мало кто не знает Калининградского историка, писателя – Овсянова Авенира Петровича, который вот уже на протяжении трех лет активно сотрудничает с Представительством Комитета в области культурно-просветительской и туристической деятельности. Приехав на слет с женой и внуком, он привез с собой целый музей фотографий и документов, рассказывающих об истории нашего края. Все без исключения участники слета очень высоко оценили знания и профессионализм ветерана.
         
          В год 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне организаторы слета особенно трепетно отнеслись к его подготовке и проведению.
         
          Убеждены, что подобные мероприятия крайне необходимы как ветеранам, так и молодежи и предают весомый положительный импульс работе ветеранских организаций Калининградской области, в том числе, по патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, а также будет способствовать дальнейшему плодотворному развитию гражданского общества в Балтийском регионе, дружбе ветеранов Балтии.
         
         

ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ


VI Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя России Юрия Дмитриева

          3 июля 2010 г. в городе Багратионовске Калининградской области прошел VI Международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя России Юрия Дмитриева.
         
          После торжественного построения на центральной площади города участники соревнований возложили цветы к мемориальной доске, посвященной Герою.
         
          Турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя России Юрия Дмитриева, в этом году собрал более 19 команд-участниц. Изначально в нем принимают участие команды трех возрастных категорий: юноши 16-18 лет; мужчины старше 18 лет; ветераны локальных войн и военных конфликтов. Дважды в турнире принимала участие команда депутатов Калининградской областной Думы, возглавляемая председателем Калининградской областной Думы, воином-интернационалистом Булычевым С.В.
         
          Несмотря на сильную жару, поединки носили упорный и бескомпромиссный характер. По итогам соревнований победителями в своих подгруппах стали: среди юношей – команда «Продгород» (г. Гурьевск); среди мужских команд до 40 лет – команда Калининградского юридического института МВД РФ; среди команд ветеранов боевых действий первое место, к радости местных болельщиков, заняла команда города Багратионовска.
         
          При подведении итогов призы «За волю к победе» достались гостям соревнований ветеранским командам Литвы и Латвии.
         
          Особого приза была удостоена самая юная команда турнира – сборная военно-спортивного патриотического детского лагеря «Георгий Победоносец».

ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ


назад